首页简介最新消息摄影画廊读经日引网上奉献与支持联系我们
圣经金句

流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!
诗篇 126:5-6




 
最新消息
作得胜者
祷告系列
初信造就
讲章精华
今日灵粮
复兴专栏
宣教专栏
教会机构专栏精选
网上下载
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
网站维护

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计
人数: 11,552,285 
页数: 13,257,744 
下载: 5,227 
Since 10/2006


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
合一的教会
10/23/2015


合一的教會

                         葛強牧師

經文:弗四1/6:「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙的恩相稱。凡事謙

虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一

的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望。一主,一信,

一洗,一 神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」

一、合一的重要

神的呼召是要人完成神的計畫,神的計畫是萬有的合一,弗一10:「照所安排的,在

日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。」:兩下的合一,弗二

14:「因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」猶太人與外邦人要合一

,神要拆毀人與人中間隔斷的牆。弗三6:「這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,

得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。」猶太人認為外邦人是狗,替外邦人婦女接生,是要下地獄的。而神的心意是要仇敵也同蒙應許、同為後嗣、同為一體。

        而今天的世界卻是充滿了紛爭不和,因撒但就是要做分裂的工作。美國每年有一百廿

萬對夫妻離婚,七十萬的兒童因此受到影響。倪柝聲弟兄說:「神的工作是叫我們成為一體

,而撒但的工作是叫我們解體。」以色列與巴勒斯坦的戰爭不知何時結束,印度和巴基斯

坦也是一觸即發,但神要祂的兒女作和平之子。一個中國人可以抵兩個日本人,但是當日

本人聯合在一起時,中國人卻是一盤散沙,合一的所帶來的力量是不可估計的。

二、合一的基礎(v.4/6)「身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望。

一主,一信,一洗,一 神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在

眾人之內。」

一個身體就是神的教會,現在雖然有很多教會,但在神的眼中看,都是一個身體,因

為都是從聖靈受洗,歸於一個身體。同有一個指望:一主、一信、一洗、一神(父子靈)。

一主就是主耶穌,一個信仰就是信耶穌才能得救,同有一個洗禮。這段經文一共有七個一

,我們可以分為三個一:聖父、聖子、聖靈。我們所信三位一體的神,就是我們信仰的根

基。我們常常爭吵的不是這基本的事情,摩拉維亞弟兄會著重的是宣教的工作,都是一些

平信徒,有些是擁護加爾文,也有人擁護馬丁路德,或是一些其他不同的屬靈領袖,要聚

集這群人在一起真不容易,帶領者親岑多夫帶領他們一起立約,其中一重要精神就是:「

我們是尋求並且注重彼此意見相合之處」。人和人之間常是注重彼此不同之處,因此很難合

一。親虔多夫說:「我們在基要的事上要合一,在非基要的事上要寬大,在所有的事上要有愛心。」除了基要事上要合一,其他不同的地方太多了,所以我們就要寬大、有愛心。

三、合一的追求(v.2/3)「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭

力保守聖靈所賜合而為一的心。」

基督徒五種的品格:謙虛、溫柔、忍耐、愛心、和平。社會上說誰的聲音大,誰就贏、

誰的拳頭粗誰就勝。在美國,謙虛會被當成懦弱。謙虛、溫柔的意思是當你被人家攻擊時

,你不會想到要去報復。太五39/41:「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想

要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就同他走二里。」

這就是說要我們作得勝者,在生命上要超越別人對你所要求的。忍耐原意就是對於別人的

激怒,你能忍耐過去。有一對牧師夫婦,會友替他們在教會舉行結婚五十週年慶祝,當中

有人問:「牧師,你可不可以和我們分享,你們夫妻結婚五十年,恩愛的秘訣?」牧師看著

師母答:「我忍耐她五十年了。」也就說明了愛是恆久忍耐,很多夫妻就是缺少忍耐,當我

們真正有愛時,就能恆久忍耐,在人與人關係是非常重要的。用愛心彼此寬容、彼此饒恕

、彼此包容,用和平彼此聯絡(用繩子綁在一起)。這些生命的特質、屬靈的品格都需要我

們不斷的追求,越來越像基督才可能活出來。有一弟兄因事和姊姊十年不講話,但當他信

了耶穌後,回家就和姊姊重新和好。當我們越接近耶穌,在我們生命就自然會活出聖靈的

果子出來。

「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」,竭力是繼續不斷之意。羅十四19:「我們務要追

求和睦的事,與彼此建立德行的事。」;詩卅四14;彼前三11:「也要離惡行善,尋求和睦

,一心追趕。」「和睦」好像是個目標,是要積極、主動的追求。在人生當中有哪些人,是

要與他和好的?要主動去找他。雅各和以掃的一生常結怨,以掃因為一碗紅豆湯,把長子

名分賣給了雅各,以掃是非常恨雅各的。當雅各取了利亞、拉結以後要回去,但要經過他

哥哥的地方時,他在神面前有悔改的心,他先送禮物,讓他哥哥知道他有心要和他和好;

當他遇到他哥哥時,他跪在地上俯伏七次,「七」在猶太人觀念中是完全的數字,兩人抱在

一起就哭了,兩人多年之間的仇恨就消除了。如果雅各沒有主動去尋好,這兄弟和好的事

就不會發生了。

        神的心意是要我們和睦,要當成主動目標而追求。「合一的心」是聖靈所賜的,是靈的

合一,而非表面的合一。徒一14:「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的

弟兄,都同心合意地恆切禱告。」約有一百廿人同心合意的禱告,聖靈降臨,他們被聖靈

充滿,就開始初代教會復興的歷史。有一位黃牧師分享她在香港服事的教會之情形,

她說剛去那教會時,就找了兩位有負擔的姊妹為教會的復興禱告,從三個人到七八個人。

有一天聖靈充滿他們,就邀請其他教會弟兄姊妹一同參加此禱告會,就越來越多人參加,

約有七八十人。當時教會只有兩百多人聚會,聖靈把同心合意為教會復興禱告的工作澆在

弟兄姊妹的心中,到現在教會有一千三百人。教會如此,團契、家庭也應如此,很多時候

我們能夠真實的在靈裡合一,是當我們都屈膝在神面前,謙卑承認我們沒有一個人可以做

什麼,那時神就在我們當中可以做什麼。


相关讯息

合一的教会 
 

Revival and Mission 
 

山东大复兴 
 

干草堆祷告会 
 

怎样为复兴作祷告       
 

威尔斯大复兴 
 

摩拉维亚复兴之祷告 
 

引起大复兴的祷告 
 

祷告复兴宣教 
 

其它文章有关"教会"

如何培育中国未来的教会领袖 
 

大使命的教会 
 

大使命的教会 
 

大教会或大使命 
 

本目录中最多阅览的文章

祷告复兴宣教 


威尔斯大复兴 


山东大复兴 


摩拉维亚复兴之祷告 


怎样为复兴作祷告       


Copyright 2018. All Rights Reserved.    Email: info@anmius.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry