首页简介最新消息摄影画廊读经日引网上奉献与支持联系我们
圣经金句

靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过「流泪谷」,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。
诗篇 84:5-7




 
最新消息
作得胜者
祷告系列
初信造就
讲章精华
今日灵粮
复兴专栏
宣教专栏
教会机构专栏精选
网上下载
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
网站维护

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计
人数: 11,552,285 
页数: 13,257,744 
下载: 5,227 
Since 10/2006


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
世界末日与福音遍传

葛强
9/2/2011


世界末日與福音遍傳

葛強牧師
一一年才剛過了兩個半月,全球就災難頻傳,先是北非和中東的茉莉花革命,一國接一國的上演,正當全世界的人都還在關注利比 亞的內戰會有怎樣結果時,接著二月廿二日,紐西蘭的基督城就發生了芮氏6.3的大地震,新聞才剛大肆報導沒幾天,全球又被三月十一日發生的日本的九級大地 震所震撼,影響直到如今。到底這些事的發生是印證了美國某團體所宣稱的世界末日將於2011521來臨?或只是全球暖化的自然現象?另外,對基督徒 而言,當越來越多災難的發生,我們對於末日臨近與基督第二次再來的認識與預備有多少?這些都是我們應當認真去思想和瞭解的。
末日的時間表 5212012
  好萊塢電影《2012末日預言》描繪了世界古文明馬雅人的古老民族記錄,預言20121221是世界的末日,末日的景象:火山吞噬自然,海嘯淹沒大 陸,大地在劇烈的地震中斷裂,高樓、道路、人與動物跌入萬丈深淵……,電影上映,帶來一陣「201 2末日論」的風潮,接著,美國基督教廣播電台Family Radio宣稱,世界末日即將在2011521開始來到,到時候一場大地震將令整個世界支離破碎,到處都是遇難者的屍體。世界最後將在1021 徹底終結。堅信末日將至的該組織成員放棄工作和家庭,並在全國旅行向人們傳達「末日」信息。所以,當日本發生大地震後,網路有關世界末日的傳言,更是甚囂 塵上,瘋狂傳播。到底這是怎麼一回事?世界末日真的就如他們所說的時間來到嗎?這個問題其實對一個稍有聖經基礎的基督徒而言,是很簡單的一個問題,聖經馬 太福音廿四章36節記載「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」主耶穌在世時,清楚的強調,這日子是無人知 道,連主自己都不知道,只有天父知道。所以,凡是提到末日或主再來的確實時間的預言和消息,都不是出於主的,是不可信的。雖然,我們對於這些指出確實時間 的末日預言,可能根本不屑一顧,甚至嗤之以鼻!然而,卻實在應當反思,我們對於聖經末世論的認識有多少?對主再來的盼望,我們渴慕嗎?我們有像這些傳講 521末日論的人,那樣積極的傳福音嗎?所以,我們除了應懂得分辨基本的末日預言論外,更應在聖經上好好下功夫,特別是對聖經有關末世的教導,要有清楚的 認識,真知才能力行,越認識神的話,就越能分辨好歹真偽,不會隨從異端邪說,進而,切慕主的再來!
主耶穌要再來 福音必要傳遍
 因著 這次的日本大地震,我相信更多的人會對「末日的迫近」能夠接受和認同,這實在是神「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9)「祂願意萬人得救, 明白真道。」(提前二4)所以,透過地震、災難的發生,祂要柔軟人們的心,使得人人都悔改,信耶穌。因此,「末日的迫近」與「福音的遍傳」是有著密不可分 的關係的。在馬太福音二十四章14節中提到「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」這是門徒們在問耶穌祂的降臨和世界末日有什麼預兆 時,耶穌首先講了許多預兆,然後就說了這個預兆,這是關於末日最後而且最關鍵的預兆,可是問題是,很多人只關心預言,卻不向萬民傳福音。要瞭解神的話,就 要先遵行你已瞭解的部份,你如果遵行了,神就會再給更多;你不遵行,神就不會給,瞭解預言的關鍵是在於遵行神已經啟示的事情!因此,要看見「末日的來臨, 主耶穌再來」,這件事的發生,除了一些諸如地震、飢荒、國要攻打國、民要攻打民等預兆之外,有一件事也是必須發生的,就是「福音要傳遍天下,對萬民作見 證」。這件事既是主再來的關鍵,我們就需要認真看待、切實遵行。
 為了要幫助我們去落實福音的遍傳,首先我們需要先認識「天下」的福音情況和「萬 民」的意思。根據知名宣教學者大衛˙巴略特(David Barret)所發佈的2011年全球差傳數據的資料(註一),我們知道全球的人口已經達到近七十億,其中有廿一億八千七百萬是所謂的廣義「基督徒」(指 會友名冊列出的),占全球人口的33%,而其中29.4%,約二十億的人口,是所謂的「福音未及之民」,也就是還未被福音觸及的人,他們多數是屬於伊斯蘭 教、印度教的信仰。
 另外,「萬民」指的是「族群」,根據統計全球有16,597個族群,目前還有6,872個未得族群(未得之民),占 41.4%的比例。而其中中國大陸的族群有516個,未得的族群佔了427個,換句話說,中國大陸有82.8%的少數民族還是未得之民,需要傳福音給他 們。(註二)
 當我們認識了普世的福音狀況,我們就知道擺在我們前面的使命是何等的巨大,然而,這天國的福音必須要傳到每個未得之民中,主才會再 來。為此之故,我們華人教會的宣教重點有二方面,一是針對華人而言,除了本地的福音工作,我們要繼續努力外,特別是要以中國大陸427個未得的少數民族為 重點,透過教會的認領族群來得著他們,如果台灣的教會,每五間教會認領一個族群,那麼只需要2,135間教會,就可以達到這目標了。有一些國際性的「未得 之民福音化運動」 (如約書亞2000),正幫助普世教會有策略地認領「未得之民」。例如韓國AAP (Korea Center for Adopt-A-People) 就選出中國少數民族中廿八個「未得之民」群體,並有效地鼓勵教會認領了十四個群體。有一個在美國芝加哥郊區的韓國小教會,叫做「神之愛教會」,這教會一開 始創會牧師就定意要建立一個宣教的教會,他們在開拓兩年後,教會成長到45位會友,人數雖不多,卻已經支持了三個宣教機構和一位宣教士,並且認領了中國的 「保安族」(是中國的一個未得之民,信奉伊斯蘭教)做為他們向未得之民傳福音的開始。為了節省資源,並有效地進行中國福音化運動,海外華人教會需要藉著策 略性宣教機構的統籌協調,繼續推行認領「未得之民」群體的運動。
 若全球的華人教會都參與認領族群的工作,那麼以四十人為一間教會的標準(這是以 一間中國大陸家庭教會的會眾人數來算),全中國至少有100萬間教會,加上海外約一萬間華人教會的力量,其中只要有十分之一的教會能作認領全球6,872 個未得族群的工作,每個未得族群就可以有至少十間教會來認領。在這方面,韓國教會已經認領了全球1,000個未得族群,只要我們華人教會有此異象,福音傳 遍天下,向萬民作見證的使命,是很容易可以達成的,寫至此,我的心中不禁向主發出懇求:「主阿!求你興起華人教會,就在這些年間!」期盼我們華人教會早日 覺醒,與普世的教會一同努力,認領未得之民,透過禱告、奉獻和差派宣教士,進入每個未得之民的族群,傳福音、建立教會,完成大使命,迎接主的再來!
 (註一) International Bulletin of Mis-sionary Research, Vol.35, No1, p.29.
 (註二)參考http://www.joshuapro-ject.net/

 

 


相关讯息

中国短宣与长宣之路 
 

环保与宣教 
 

宣教概论 
 

世界末日与福音遍传 
 

实践「福音传回耶路撒冷」的具体步骤 
 

「福音传回耶路撒冷」-是口号或异象? 
 

没有后悔的人生-威廉• 波顿 (1) 
 

没有后悔的人生-威廉• 波顿 (2) 
 

大教会或大使命 
 

走出去 
 

道成肉身的宣教 
 

在我们这一代,把福音传遍天下! 
 

Revival and Mission 
 

大使命的教会 
 

预备中国成为「宣教的中国」 (1) 
 

其它文章有关"宣教"

祷告复兴宣教 
 

宣教学概论系列 (1) 
 

宣教学概论系列 (2) 
 

宣教学概论系列 (3) 
 

宣教学概论系列 (4) 
 

宣教学概论系列 (5) 
 

宣教学概论系列 (6) 
 

宣教学概论系列 (7) 
 

宣教学概论系列 (8) 
 

宣教学概论系列 (9) 
 

其它文章有关"Mission"

欢迎来到All Nations Mission International网站 
欢迎您来到All Nations Mission International网站,让我们一同藉由网页来兴旺福音…

Revival and Mission 
 

「福音传回耶路撒冷」-是口号或异象? 
 

实践「福音传回耶路撒冷」的具体步骤 
 

「环保宣教」-未来宣教新议题 
 

本目录中最多阅览的文章

宣教学概论系列 (1) 


道成肉身的宣教 


没有后悔的人生-威廉• 波顿 (1) 


没有后悔的人生-威廉• 波顿 (2) 


宣教学概论系列 (2) 


Copyright 2018. All Rights Reserved.    Email: info@anmius.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry